Индивидуальный курс для Егора. Альпинизм и скалолазание

Дата: 20.11.2018 | Автор: Сергей Сумберг

Недавно завершился интенсивный индивидуальный курс по альпинизму и скалолазанию. Егор прилетел из Москвы с целью повысить свой уровень лазанья, сходить что-нибудь интересное и более сложное, чем раньше. Инструктор — Максим Игнатов. 

3 ноября
В первый день — разминка на Симеизских скалах. Лазали полдня с верхней страховкой, и только после этого с нижней, но на трассах попроще. К концу тренировки Егор уже лез одно-верёвочные маршруты категории сложности 6а, хотя ранее вылезал с нижней только 5с. Третья часть тренировки — отработка всего, что пригодится на завтрашнем мультипитче. Скалолазный мультипитч — это много-верёвочный маршрут, оборудованный надёжными точками страховки.

4 ноября
С утра пролезли простенький мультипитч на «ухо Кошки», высотой 110 метров (5 участков). Затем — тренировка со своими точками: развеска снаряжения, работа с френдами и закладками. Потом пошли на скалу «Крыло Лебедя», там есть щели — отрабатывали тред на реальных одно-верёвочных трассах. 

5 ноября
Успешно сходили маршрут «Карнавал» 4А категории сложности на горе Мердвен-Кая. Восхождение заняло порядка 4 часов. До этого Егор ходил только двойки, учитывая это — очень хороший результат. 
Егор лидировал все верёвки, но ключевую верёвку пролез инструктор. Егор вылез бы и её, но инструктору так было спокойнее — процесс разлаза ещё не закончился. 

6 ноября
Поехали на весь день под гору Куш-Кая (Батилиман, Ласпи). Егор лазал с нижней страховкой, в итоге вылез 12 трасс от 5b до 6b+.

7 ноября
Решили залезть мультипитч «NEW Шамбала» на Мердвен-кае. Егор пролез первым весь маршрут! Потом поехали лазать на Зуб Морчеки, под конец тренировки залезли «Самый лучший мультипитч года» 6b. Свою категорию он получил только из-за одного движения на первой верёвке. В целом весь маршрут — пятёрочное лазание. Бонус — спуск дюльферами, а не пешком. 

8 ноября
У Егора самолёт, НО! Решаем с утра устроить ещё одну тренировку — поехали лазать на скалы Ай-Никола и Алим! 

Итоги
Егор сказал, что этот курс превзошёл все его ожидания! Круто, я искренне рад! Главное, что участник был заряжен работать на результат!

 

 

 

 

 

 


Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *



    ;