Скалолазание, альпинизм и
Виа-Феррата в Крыму

Позвонить на +7 (978) 1000-451

Написать в Whatsapp: +79781000451

Скалолазание и Виа Феррата в Крыму на новогодние праздники — мы работаем!

Дата: 25.12.2020 | Автор: Сергей Сумберг

Погода на новогодние праздники в Крыму — это лотерея. Но не та, о которой вы подумали. Это —беспроигрышная лотерея. 

Будет ли солнце и жара, снег и мороз, или дождь — вас в любом случае ждут великолепные виды и воздух, наполненный ароматами можжевельников, кипарисов, моря, или известняковых скал. 

Пустые пляжи, умиротворяющее спокойствие, древние достопримечательности, чистейший воздух. 


Альпинистов ждут ещё и ароматы разбиваемой якорными крючьями скальной породы. Скалолазов — сладкие запахи магнезии. А ферратистов — весёлые перезвоны перещёлкиваемых по тросу карабинов. Это те звуки, которые мы очень любим. 


Я не вспомню ни одной зимы, чтобы через пару дней непогоды не выглянуло солнышко и не прогрело скалы до температуры, когда к ним приятно прикоснуться голой ладонью. Особенно, в безветренных местах. А мы очень хорошо ориентируемся на местности и знаем, где их искать. 


Для Виа Ферраты так вообще — помеха лишь сильный дождь. В холодную погоду можно хорошо одеться и преодолевать маршрут в индивидуальном скафандре. С нас — опытный гид-проводник, и всё необходимое снаряжение — каска, обвязка, усы самостраховки (ферратный набор). 


Вы можете пройти Виа Феррату самостоятельно, без инструктора. Для этого воспользуйтесь нашим прокатом снаряжения, который находится в посёлке Ласпи, очень близко к горе Ильяс-кая, куда и проложены заветные маршруты. 

Прокат снаряжения для Виа Ферраты

Все фотографии, выложенные в этой публикации, сделаны или на новогодние праздники, или в феврале, когда мы выбрали самую морозную погоду и отправились покорять феррату. 

НГ 2019-2020, мультипитч на гору Кошка в Симеизе: 


Как вы видите, все люди упакованы в одежду, но это не мешает наслаждаться солнышком, великолепными видами и интересной активностью. Outdoor позволяет отдохнуть от офиса и домашних забот намного эффективнее, чем indoor-развлечения. 


А на этой фотографии мы идём Приключенческий маршрут к знаменитому пещерному городу Качи-Кальон около Бахчисарая:


Только посмотрите на масштаб и перспективу: 


Этот вид открывается на спуске с Ильяса. 

Даже в феврале опали ещё не все листья. Это работает как биоритмологическая машина времени — как будто вас вернули назад в прошлое, в осень, и подарили ещё пару месяцев жизни! 


Восхождение в Форосе, на гору Форосский кант:


Так что, на новогодние праздники в Крыму нисколько не тухло, а даже вполне весело. Берите билеты, бронируйте приключение, и вперёд!


Звоните по телефону +7 (978) 1000-451, пишите в Whatsapp (+79781000451) или отправьте заявку — координатор перезвонит в течение двух часов, в рабочее время с 8.00 до 21.00



Наши партнёры:

партнеры попробуйскалолазания