Скалолазание, альпинизм и
Виа-Феррата в Крыму

Позвонить на +7 (978) 1000-451

Написать в Whatsapp: +79781000451

Фото и отзывы о курсе, прошедшем в июле 2020 года

Дата: 22.08.2020 | Автор: Сергей Сумберг

В середине июля закончился наш девятый по счёту курс. Эту группу тренировал инструктор Максим. 

Мы «точим» курс годами, поэтому ниже, помимо фотографий, я опубликую отзывы участников (часть из которых размещена на сайте в разделе Отзывы). 

Ссылка для тех, кому интересна эта программа — там есть даты следующий курсов, видео, описание и много конкретики.

Кстати, ближайший курс стартует уже через неделю, 30 августа!

Фото и отзывы


Наталья Лазич:

Курс от «Попробуй Скалолазание» оправдал мои ожидания и даже превзошёл их. Программа была очень насыщенная, иногда на пределе возможностей, и это классно!
Я поняла, что такое «второе дыхание». Кажется, сил уже нет, но вдруг откуда-то появляется энергия и желание лазать дальше.
Это стало возможно благодаря инструктору Максиму. Он не только учил нас лазать безопасно, объяснял техники, раскрывал секреты лазания и страховки, но и поддерживал морально!


Игорь Батов

На курс приехала моя жена. 
Изначально я не планировал заниматься скалолазанием, но, сходив на первую тренировку Максима, ведущего Полный Скалолазный Курс, в качестве зрителя, захотел попробовать.

Максим идеально совмещает в себе два качества — во-первых, очень грамотно, четко и понятно рассказывает что, как и когда нужно делать, каждому уделяет достаточно времени чтобы не оставалось опасений за безопасность и можно было сосредоточиться на получении удовольствия от скалолазания.

Во-вторых, очевидно настолько любит само скалолазание и свою работу, что само собой приходит ощущение — что-то в этом должно быть, и это точно нужно хотя бы попробовать.

По прошествии курса могу сказать, что не точно жалею об этом опыте, скалолазание меняет мировоззрение, повышает стрессоустойчивость в повседневной жизни и заставляет по-другому смотреть на многие вещи.


Антон Романов

Страх высоты – это первое, что может оттолкнуть человека попробовать для себя такой вид спорта, как скалолазание. Этот страх присутствовал и у меня, но желание попробовать себя в чем-то новом и познакомится с людьми, которые живут этим делом, привели меня в июле 2020 в Крым на курс скалолазания. И по завершению этого курса могу сказать, что я уже скучаю по скалам и уже жду следующей возможности приехать в Крым и позаниматься с прекрасной командой проекта «Попробуй скалолазание». И такая увлеченность возникла неспроста, на это есть ряд причин.



Во-первых, организация. Вся программа расписана очень четко, есть хорошая обратная связь, на любой вопрос сразу есть ответ. Проживание и переезды организованы на уровне, за это даже не беспокоились. Спасибо Сергею и Ольге, сразу виден отличный подход к делу.

Во-вторых, инструктор. Максим — профессионал своего дела, это видно с первого взгляда. Он сделал так, что ребятам было интересно на всех маршрутах, а ведь в нашей команды были и полные новички как я, и альпинисты с богатым опытом. Макс полностью, с нуля, рассказал, как страховать, вязать узлы и в итоге к концу курса ты чувствуешь, что сам уже знаешь не мало. Очень благодарен ему за те знания, которые он дал. Лезть сразу нижней страховкой на 2 день было страшновато, но уверенность, которую дает инструктор очень помогает.

В-третьих, атмосфера в группе. Как уже сказал были ребята с разным опытом на скалах и было приятно, когда те, у кого есть знания в чем-то подсказывали, где-то давали советы. Кроме того, помимо занятий удалось приятно пообщаться, что тоже не мало важно.



В-четвертых, природа. По крымским скалам приятно лазать, так как вокруг очень живописно. Плюс приятный бонус – это возможность искупаться в море. Хотя времени в течение курса и не так много, но красотами успеваешь насладиться сполна.



В – пятых, скалолазание. Сам процесс увлекает настолько, что не думаешь ни о чем другом. Скалолазание – это идеальный вид спорта. Он развивает все группы мышц, учит концентрации и самоанализу, заставляет преодолеть себя. Во время прохождения трасс пытаешься настолько сконцентрироваться, что это похоже на своего рода медитацию. И по мере усложнения маршрутов делать это все интересней.

В итоге, благодаря всем вышеперечисленным причинам, могу сказать, что заразился скалолазанием. Обязательно буду ходить на скалодром в своем городе. Хотя знаю, что будут не те ощущения, как при лазании на природе. Поэтому буду готовиться к «Школе мультпитча» и ждать возможность вернуться в Крым на скалы.

Еще раз спасибо всем организаторам, отдельно инструктору Максу и нашей групп ПСК Июль 2020.
До новых встреч.

Макс Петрайтис

Всем привет! Тоже сегодня прощаюсь! Макс, ты крутой инструктор! Ребята, Вы крутая банда))) Антон, ты крутой страхующий! Будете в моих краях, звоните-пишите!


Евгений Преображенский

Друзья, всем доброе утро! Сегодня победило море))) Хочу почилить перед самолетом. Всем большое спасибо за теплую атмосферу! Макс, спасибо тебе за внимание, энергию, любовь к скалам и новые знания! Галкин, спасибо за надежную страховку! Надеюсь на новые встречи в горах. Хорошей тренировки сегодня!


Евгений Галкин

Районы понравились в той или иной мере все. Больше всего понравился Зуб Морчеки. На него я прям запал, приеду еще и думаю не раз!


Отношение организаторов к снаряге очень порадовало. Все новое либо в очень хорошем состоянии.

Общение было легих и душевным на протяжении всего курса.

Друзья, до новых встреч!

Если вам понравилась энергетика курса, переданная непосредственно участниками, присоединяйтесь к одной из будущих групп, будем рады познакомиться: 

2020 год

► 30 августа — 6 сентября 2020 (гугл-форма)
В начале анкеты — стоимость и план по дням

► 20-27 сентября 2020 (гугл-форма)
В начале анкеты — стоимость и план по дням

2021 год

► 1-8 мая 2021 (гугл-форма)
В начале анкеты — стоимость и план по дням

► 9-16 мая 2021 (гугл-форма)
В начале анкеты — стоимость и план по дням

Для организованной группы от 6 человек возможно проведение программы в любые даты

 



Наши партнёры:

партнеры попробуйскалолазания